[분당맛집/ 정자역맛집/제주돼지맛집 /삼겹살맛집]
분당 정자역맛집,
제주돼지 직송 근고기 전문점, 정자동 "돈멜"
분당 정자동에서 모임이 있었어요.
제주에서 직송되는 돼지고기 연탄불구이라는데
육즙이 살아있어 엄첨 맛았다네요...^^
저는 압구정동에서 모임이 있어 점심을 거하게 먹은 상태...
또 먹을 수 있을지 모르겠지만 암튼 절친들 모임이니
부르면 바로 달려가야지요...
그래서 저 때문에 어중간한 3시에 만났답니다.
연탄불에 구워먹는다 해서 연탄냄새가 나면 어쩌나 걱정을 했는데
연탄냄새는 전혀 나지 않아서 정말 다행이었어요.
근고기가 뭐냐고 하니까 한근두근 하는 바로 그 근이라네요...
일단 한근 주문을 하였답니다.
육즙이 살아있는 제주직송 돼지고기를 연탄불에 지글지글 맛있게 먹고
분당에 살고 있는 절친이 쏘는 맛있는 커피로 마무리까지 하고
집으로 돌아오는데 퇴근시간에 딱 걸렸네요...^^
두툼한 삼겹살을 구워서 잘라 놓은 것인데
굽기도 잘구었지만 너무 맛나 보이죠...^^
지하철을 타고 정자역에서 내려 걸어가려고 하였으나
압구정동에서 모임때문에 시간이 안 맞을 것 같아 할수없이
자동차로 이동했는데 다행히 낮시간이라 "돈멜" 음식점 앞에 주차를 할수 있었네요.
저녁에는 주차를 하기가 힘들어 보입니다.
돈멜 음식점 들어가는 창문에 써 잇는 '제주돼지의 효능'
성인병예방...
공해물질 체외로 배출
피부미용에 굳...
성장 발육에 으뜸...
간장보호 및 빈혈예방...
성인병예방....
요 부분에서 조금 걸리는 것 같지 않나요...ㅎㅎ
제주돼지 효능 옆에 돈멜의 장점을 또 요렇게...
육즙 가득 목살
피부에 좋은 오겹살 껍데기
돈멜의 자랑 멜젖...
"돈멜" 음식점 입구 현관문...혼저옵서예...
메뉴 주문을 하면
주인장님이 연탄불위에서 초벌구이를 해서 주신다네요...
초벌구이가 15분 정도 걸린다니 감안하고 추가주문은 해야 할 듯...^^
연탄불이 피워져 있는 테이블에 앉았는데
연탄냄새는 전혀 없어요...
제주에서 항공 직송된 제주돼지를 맛있게 드시는 법....
수저통에 쓰여져 있어요.
목살은 90% 내지 95% 구웠을때 육즙이 살아있어 제일 맛나다고 하네요.
"돈멜" 사장님이 드셔도 좋다고 했을때 한점을 먹어보니
정말 육즙이 살아 있어 더 맛있드라구요...
얼음을 채운 들통에 담겨져 나온 음료수와 소주...
요런건 쥔장님의 정성이 담긴것 같은 느낌...
1근이 600그람...
원산지 표시도 국내산으로 되어 있구요...
기본상차림...
연탄불위에서 끓고 있는 것이 멜젖...
멸치의 제주도 사투리가 멜 이라고 하네요...
제주도에서 제주돼지 삼겹살 먹을때 멜젖이 나왔는데
저는 그 멜젖의 냄새가 싫어서 그냥 소금장, 파절이와 함께 먹었죠...
근데 제주도에서 먹었던던 그 멜젖이 분당 정자동에도 있네요...ㅎㅎ
멜젖...
돈멜의 쥔장님의 말씀...
제주도의 그 멜젖보다 냄새도 없고 훨 맛잇다고...
제주에서 항공으로 직송된 제주돼지 한 근이랍니다.
가운데 잘라져 있는 부분이 목살이고 큰 덩어리는 삼겹살...
그리고 왼쪽에 비게처럼 보이는 것이 비게가 아니고 콜라겐이라 하네요...
좋아라 하시는 분들은 엄청 잘 드신다 합니다.
삼겹살이 익기전에 에피타이저로 보글보글 파와 함게 계란찜 한수저 ...
따끈하고 부드러움이 사랑스럽네요...^^
묵사발 좋아라 하는데
살얼음이 둥둥 더있는 묵사발 한숟갈 떠 먹으니 시원하고 맛있네요...
기본찬으로 묵사발이나 계란찜 중 한가지만 나오는데요
점심식사를 안 하신 분이 계시고 돼지고기를 안 드시는 분 한분 때문에
계란찜하고 묵사발 둘다 주문 했답니다...^^
오이까지 같이 먹으니
사각사각 하는 오이와 함께 묵사발 향기롭네요...
점심도 저녁이 아닌 점저시간이라 손님이 우리밖에 없어서
우리테이블에서 직접 초벌구이를 하시며 굽는 모습을 봤는데요
목살을 자주자주 뒤집어 주시더라구요...
목살은 90%~95% 익었을때가 육즙이 살아 있어 제일 맛있다고 하시네요...
정말 육즙이 입안 가득 목살이 이렇게 맛있을 수가...
돼지고기라는 이유만으로 그동안 너무 오래 익혀서 먹었나봐요...
텁텁한 목살을 계속 먹었거든요...
돼지고기에는 파절이가 최고죠...
제가 제일 좋아라 하는 돼지고기는 파절이에 싸서 먹는 것...
파절이를 좋아라 하는 분이 있어 많이 달라고 했더니 평상시보다는 양이 많다 하시네요...^^
된장찌개...
사진에는 없지만 게가 들어있어 국물맛이 시원하고 맛있네요...
가운데 목살이 노릇노릇 아주 맛나게 다 익었어요...^^
음...한점을 집어서 소금장에 직어 입안에 넣으니
너무 익혀서 퍼석한 목살보다 육즙이 살아 있어 훨 맛있네요...
양파부추겨자소스와 함께도 먹구요.
기름장에도 찍어먹고
파절이와 함께 먹고...
상추에도 쌈싸 먹고...
목살을 다 먹은 후에는
두툼한 삼겹살을 구어서 위와같이 먹기좋은 크기로 잘랐어요.
삼겹살은 특히 멜젖에 찍어 먹어야 더 맛나다고 합니다.
멜젖 속에 들어있던 고추를 위에 얹었어요...
이번에는 고추와 마늘도 함께...냠냠 맛있어요...^^
카카오플레이스 앱 다운 받으시면
참이슬이나 음료수 혹은 d맥주 한병이 무료랍니다.
당근 카카오플레이스 앱 받아야죠...그쵸...ㅎㅎ
10월 가을맞이 행사....
테라스에서 먹고 된장찌개냐 묵사발도 좋지만 참이슬 한병 더 먹어야죠...그쵸...^^
주말에 가족과 함께 어디로 외식을 할까 망설이시는 분 ...
삼겹살에 소주 한 잔이 그리운 분...
고기도 먹고 소주 한 잔도 할수 있는 곳을 찾는 친구모임이나 회식...
분당 정자동부근에 계시다면 추천하고 싶네요...^^
우리집하고 가까이만 있다면 참 좋겠다는 생각을 했습니다...^^
'여행지의 먹거리 > 맛집' 카테고리의 다른 글
요리콘테스트 대상 애호박토마토 오리주물럭 '큰바위가든'/ 화천오리맛집 (0) | 2013.11.07 |
---|---|
곰탕의 진수를 보여준 '해미읍성뚝배기'/해미읍성맛집 (0) | 2013.10.29 |
진천향토맛집, 대물림전통음식 붕어찜 잘하는 "송애집" / 충북 진천맛집 (0) | 2013.10.16 |
안동의 전통향토음식 '헛제사밥'/ 안동맛집 (0) | 2013.10.07 |
20년 전통 '장평막국수' 바로 이맛이야! / 평창맛집 / 장평맛집 (0) | 2013.09.29 |