여행지의 먹거리/맛집

[당진 맛집] 원조 전라도 호남 광주 목포 횟집-삽교호에서 푸짐하고 맛있는 횟집

앨리짱 2014. 10. 30. 09:04

당진맛집/ 삽교호맛집/ 회맛집

충청도 삽교호 <전라도 호남 광주 목표 횟집>

 

 

충청남도 당진 삽교호 1박2일 여행길에 만난 횟집

저녁식사를 푸짐하게 하였던  원조 전라도 호남 광주 목포 횟집...

전라도로 시집 간 며느리가 충청도 삽교호에서 하는 음식점...

 

쉴새없이 나오는 쓰끼다시에 푸짐하게 나오는 한상

메인인 먹음직스런 회도 두툼하고 푸짐하게 나오네요.

 

월드아트 서커스도 보고 해상공원도 한바퀴 둘러보고

횟집에서  푸짐하고 맛잇는 저녁식사 너무 좋았어요.

 

 

회를 정말 즐기시는 분은 회를 드시기 위해 요거 안드시던데

에피타이저로 한점 먹으니 와우~

 

 

 

충남 당진시 신평면 운정리 168-6

041-362-6653

 

삽교호 주차장에서 가까워 찾기는 쉽답니다.

단체손님 500석 까지 가능하다고 하니 작은 집은 아니죠...

 

 

 

가득하게 차려진 한상...쓰끼다시 종류 많아요...

 

 

 

미리 예약을 하고 가니 한상 가득한 상차림이 되네요.

과일샐러드, 단호박, 매콤하고 새콤한 간재미무침, 초밥...

 

요건 제가 다 좋아하는 음식들...

횟집에 와서 쓰끼다시를 좋아하는 조금은 촌스럽죠...

 

 

 

가짓수도 많은데 푸짐하게 담아 나오는 점 마음에 드네요...

 

 

 

술은 당진에 있는 신평양조장의 막걸리인데요 

청와대 만찬술로 유명한 병에 든 막걸리

하얀연꽃 생막걸리 백련막걸리로 건배를 하였어요.

 

술 좋아하는 남편 사다 주었는데

지금까지 먹어본 막걸리 중 최고라고 좋아했어요.

 

기본으로 맥주와 소주도 마시고 양해을 구했답니다...

 

 

 

생와사비가 아니라는 점이 조금 아쉽긴 했지만...

그외는 모든것이 풍족하고 일단 두툼한 회가 좋으니 ...

 

 

 

해산물 등장이요...

멍게 소라, 게불, 대하...

 

 

 

초고추장에 찍어 먹으니 바다내음이 입안가득하네요...

 

 

 

미역국...듬뿍 들어간 미역, 시원한 국물이 좋으네요.

 

 

 

장어철판구이...요건 맛나서 리필 했다지요..

 

 

 

횟집에서 빠지지 않는 콘철판구이...

노릇노릇 지글지글...요건거 좋아하는 초딩 입맛...

 

 

 

해산물에 전복이 빠져있다 생각하고 있었는데

요렇게 별도로 전복을 주시네요...

몸에 좋은 전복이라 그런지 금방 없어지네욤...

젓가락이 바빠요...

 

 

 

알밥이 쓰끼다시로 나오는 집은 처음 봐요...

일행중에 배 고프다고 알밥 좋아라 하는 분이 거의 다 드셨어요.

 

 

 

새우튀김...없어서 못 먹죠...

 

먹을거리가 많아 새우튀김 천천히 먹으려고 아껴두고 있는데

옆테이블 일행이 눈독을 들이네요 새우튀김...

 

 

 

탕수생선인데요...생선이 제법 컷어요.

요렇게 익힌 생선 좋아라 하는 제가 완전 신났답니다.

살도 많은 두툼한 생선 요거 아주 별미네요...

 

 

 

하얀 생선살이 고소하니 맛있어요.

 

 

 

산낙지...참기름과 함께 먹으면 씹는맛이 특별하다죠...

 

 

 

꽁치구이...금방 구워내면 얼마나 고소하고 맛있는 생선인지

요건 드셔본 분만이 안다는 그쵸...

 

 

 

전어 굽는 냄새에 집나간 며느리도 되돌아온다는 가을 전어...

회로 나왔네요...

전어구이를 주면 더 좋을텐데...혼자만의 생각입니다.

 

 

 

드디어 메인 회가 나왔어요.

두툼하고 푸짐한 회...보기만 해도 행복합니다.

 

 

 

도톰하게 썰어진 회 한점...

와사비 장에 찍어서 ...생각만 해도 입맛이 다져집니다...

 

 

 

사비 장에 찍어서 한점 먹구요...

 

 

 

상추와 깻잎에 얹어 풋고추와 마늘, 쌈장으로 한쌈 싸서 먹으니 와우~~~

 

 

 

왕새우 오도리....

 

드셔보신 분은 요맛 아시죠...

껍질을 까서 한입에 쏙...달작지근 한 맛 생각만 해도 좋으네요.

 

 

 

마무리는 매운탕 한그릇...

생선이 많이 들어가서 국물이 아주 진하고 구수하고 시원해요.

 

 

 

매운탕에 공기밥...그리고 밑반찬...

깻잎, 배추김치, 오징어젓갈, 게장...

 

 

 

껍질이 두꺼운 게장...특별한 맛이라 하네요.