여행지의 먹거리/맛집

[고성맛집/ 화진포맛집] 여름철별미 살얼음 동동 동치미 막국수 어디가 맛있을까요?

앨리짱 2014. 7. 12. 07:58

[막국수맛집/고성맛집/화진포맛집/화진포박수가든]

 

살얼음 동치미막국수/ 고성3대전통막국수

화진포박포수가든 

 

 

3대전통막국수 전문점이라는 간판이 붙어 있는

고성의 지인이 추천해준 막국수 전문점

 

고성 DMZ 박물관을 다녀오다 점심식사를 한 곳으로

동치미국물에 말아먹는 막국수인데 처음 먹어보네요.

살얼음이 동동 뜨는 동치미국물 그냥 보기만 해도 시원합니다.

 

버스에서 내리니 후끈하니  달아오르는 열기...

쾌청한 날씨라 좋긴한데 불볕더위가 장난이 아니었어요.

그래서인지 시원한 동치미 막국수 드시러 많이들 오시네요.

 

 

 

 

막국수...

 

보통굵기의 면발인데요 툭툭 끊어지지도 않고

그렇게 쫄깃거리지도 않은 막국수 면발로 딱 좋으네요.

 

막국수에 동치미국물을 국자로 적당량 넣고

설탕, 식초, 겨자를 넣어 구미에 맞게 먹으니 맛이 좋으네요.

 

 

 

 

3대전통막국수전문점 - 화진포박포수가든

 

 

 

 

현관입구에 붙어있는 메뉴...

가격도 착한 막국수 한그릇 6,000원

 

남자분들 곱배기는 드셔야 양이 맞을것 같아요...7,000원

 

 

 

 

막국수를 맛있게 드시는 법이 유리창에 붙여져 있어요.

그래서 그대로 따라서 했더니 정말 맛나네요.

 

 

 

 

백김치와 열무김치...

 

 

 

 

얼음이 동동뜨는 동치미가 양푼하나 가득하게 나옵니다.

 

 

 

 

 

겨자소스와 식초를 넣고 비빈다음에 동치미국물을 넣었습니다.

 

 

 

 

동치미에는 무우와 배추가 있어요.

배추김치와 함께 먹는 막국수 맛납니다.

 

 

 

 

 

겨자를 좋아라해서 겨자맛이 강하게 먹으니

코를 자극하는 그맛 굳~~~

 

 

 

 

 

텔레비젼 맛있는 TV에도 나왔던 집이네요...

 

 

 

 

막국수 가격도 착하지요...

사리는 3,000원인데 막국수 곱배기는 7,000원.

 

 

 

땅속에 묻어놓은 동치미...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서울에서 먹어보던 막국수와는 조금 다른 동치미막국수...

살얼음이 동동 뜨는 동치미국물에 말아먹으니 여름철 별미로

가슴속까지 시원합니다.

 

여름방학 아이들과 함께 고성의 DMZ 박물관도 들리고

화진포 해수욕장에서 수영도 하고 고성의 막국수도 맛보는

여름휴가도 괜찮을 듯 합니다.