여행지의 먹거리/서울맛집

발산역맛집 등촌동고기집 구 신촌서서갈비 '고기굼터'

앨리짱 2015. 3. 19. 15:26

 발산역고기집/등촌동맛집/구 신촌서서갈비

<고기굼터>

 

 

어제는 봄비가 대지를 촉촉히 적시더니

오늘은 파란하늘이네요.

 

등촌동에서 지인들 모임이 있어서 다녀왔어요.

지인들 모임에 의의를 두고 음식은 별로 기대를 안하고 갔는데

구 신촌서서갈비집이라 하네요.

 

발산역 사거리 뒷골목 먹자골목에 위치해 있는데

바로 앞에는 강호동이 하는 고기집 백정이 보이네요.

 

1층에는 주차를 할 수 있는 공간이구요

2층이 음식점인데 계단을 올ㄹ가니 실내가 제법 큽니다.

 

 

갈빗살 양념인데요 오랫만에 먹으니 맛나네요.

 

 

 

고기굼터

 

주소 : 강서구 등촌동 673-3 2층

전화번호 : 02-2659-3592

 

영업시간 10:00~24:00

 

 

 

계단을 올라서서 문을 열고 들어가니 예약자 이름이 적혀있는 메모판이 보이고

영화포스터 한장이 붙어 있는데 고기와는 아무 상관이 없는 것 같아요.

 

 

 

점심특선으로 만원의 만찬 갈비정식도 점심식사로 괜찮으네요...

 

 

 

실내로 들어가니 고기집 답게 연통이 좌악..

 

 

 

여름에는 테라스에 앉아서 고기 구워먹어도 좋을 것 같아요.

 

 

 

메뉴판.의 메뉴는 단순하네요.  소갈비살 주문했어요.

 

 

 

앞치마...

고기를 굽다보면 고기가 튈수도 있고 고기냄새가 조금 덜 베일라나...

 

 

 

자리에 앉으니 이렇게 상차림이 준비되네요.

채를 썬 양파 접시가득 담겨나오고, 겨자간장소스, 상추, 깻잎  등...

 

 

 

동치미 커다란 대접에 나왔는데 두 그릇이나 먹었어요.

아삭아삭한 무우, 션한 동치미 국물 좋으네요.

 

 

선지해장국 시원하고 깔끔하네요.

 

 

 

작은 고추, 깻잎 맛나네요.

 

 

 

상추샐러드...

새콤하고 달콤한 간장소스에 들깨를 뿌려 고소하고 상큼하네요.

 

 

 

한접 시 가득 채썬 양파...

 

 

 

갈빗살 양념...의외로 맛나네요.

 

 

 

양념이 되어 있어 타지 않게 살짝 잘 구웠어요.

 

 

 

맛나겠지요...

양념이라 자칫 불 조절을 잘못하면 타버리거든요...

신경을 좀 써서 구웠어요.

 

 

 

상추에 올려놓고 마늘도 한개 구워서 올리고 쌈장 조금...

한잎 가득 오물오물...고기씹는 맛이 고소하고 좋으네요.

 

 

 

질기지도 않으며 쫄깃쫄깃 고기씹는 맛이 나는데요.

 

 

 

깻잎에 싸서 한 점을 먹고 또 먹고...

 

 

 

겨자간장소스에 무친 양파와 함께 먹는게  저는 제일 맛나네요.

 

 

 

복닥거리는게 싫어서

점심시간을 지나서 들어갔는데 나올때는 우리가 제일 꼴지네요...

저녁준비를 위해서 깨끗이 정리를 해 놓으셨네요.

 

 

 

메뉴판이 단촐해요 그쵸...

 

 

 

모든 메뉴는 포장도 해준다고 하네요...