[요리/ 물빛누리 산채/ 화천청정농산물]
비가와서 꿀꿀한 날
곰취 부침개로 주전부리 했어요...
요즈음 시장에 가면 곰취가 많이 나와 있어요.
5월초가 한창 제철이었는데 ...
깊은 산속 공기 좋은 곳에서
적당한 햇빛을 받고 자라서 비타민이 엄청 풍부한 산채랍니다.
산채의 여왕이라 해도 과언이 아닌 곰취...
곰취로 쌈 싸먹고 나물도 해먹고 장아찌도 만들고...
비가 오니 기분도 꿀꿀하고 주전부리가 생각나서
냉장고를 뒤져 곰취를 꺼내서 곰취 부침개 만들었더니
의외로 맛있다며 남편 좋아라 하네요.
깻잎 튀김처럼 곰취 이파리 한장을 그대로 활짝 펴서 부쳤어요.
곰취 특유의 향이 은근히 오래가는 곰취...넘 싱싱하지요...
단백질, 칼슘, 비타민이 많이 들어있는데
특히 비타민이 많이 함유되어 있다 하지요.
물빛누리 산채...강원도 화천청정농산물이랍니다.
화천 여행을 하면서
강원도 화천 깊은 숲속에서 자라고 있는 산채를 보니
화천농산물이 왜 화천청정농산물이라고 하는지를 알게되었답니다.
깨끗하고 청정한 숲 ...
숲속의 신선하고 청초한 공기
울창한 숲이 마련해주는 숲그늘...
충분한 순분의 공급...
이런 모든것들이 잘 맞는 곳에서 산채가 잘 자란다고 합니다.
화천청정농산물..... 바로 이런것이구나 했답니다.
고추냉이 ...
약간 쌈싸름한 맛이 나는데 쌈을 싸 먹기도 하고
산채 부침개에 넣어 보았답니다.
한참 부치다가 사진을 찍었더니
그릇에 밀가루가 묻어 엉망이지만 뭐 부침개만 맛있다면...모두 다 용서 합니다...
요리하면서 사진을 찍는다는 것이 그리 쉽지 않네요...에궁...
드디어 제일 처음 으로 곰취 한장을 그대로 넓게 펴서...
곰취부침개 완성~~~
곰취 이파리가 손바닥 만한데도 참 연하답니다.
약간 파삭하게 구었더니 ...음 향기도 좋고 별미네요...
곰취와 고추냉이를 손으로 뚝뚝 잘라서
후라이팬에 둥그렇게 부쳤어요...
밀가루 반죽속에 계란도 한개 딱 깨서 넣었답니다.
그래야 파삭하면서 고소하게 부쳐진답니다.
곰취부침개 완성....
초고추장에 찍어 먹으면 더 맛있어요.
초구추장에 찍어 먹으면
올리브유의 느끼한 맛을 없애 주는 것 같아요.
단백질, 칼슘, 비타민의 영양소가 풍부한 산채인 곰취...
비가 오지 않드래도 곰취 부침개로 비타민 왕창 섭취하세요...^^
가족에게 영양가 많고
다이어트에 좋은 음식을 먹이려고 노력하는 주부랍니다.
'일상생활 > 나의 이야기' 카테고리의 다른 글
눈사람... (0) | 2013.12.12 |
---|---|
고향 잘다녀오세요....해피추석!!! (0) | 2013.09.17 |
봄철 보물창고, 참두릅 초회로 입맛을 찾았어요/ 화천군 친환경 농산물 (0) | 2013.05.14 |
파스타 집에서 빵을 보고 빵~~~터진 사연 (0) | 2013.02.16 |
더 높은 곳을 향하여 ... (0) | 2013.01.16 |