여행지의 먹거리/서울맛집

팥빙수 맛있는집, 토모니베이커리의 국내산 팥 눈꽃빙수/ 숭실대맛집

앨리짱 2013. 6. 13. 06:30

[숭실대맛집/ 베이커리]

 

시원해도 너무 시원한

    국내산 눈꽃 팥빙수 "토모니베이커리" / 숭실대맛집

 

 

30도를 오르내리는 불볕더위...

요즈음 한낮의 무더위때문에 헉헉거렸죠...

 

어제는 비가와서 시원해서 살것 같아요.

 

지하철에서 내려 집으로 가는데

팥빙수의 유혹을 뿌리칠 수가 없네요...

 

직접 팥을 끓여서 그런지 단맛이 그렇게 많지 않아서 좋구요

얼음을 눈송이처럼 보드럽게 갈아서 더욱 시원한 팥빙수...

 

올해도 팥빙수를 몇그릇이나 먹게 될런지...

여름에는 더위사냥에 팥빙수가 최고인 것 같아요...^^

 

 

 

 

얼음을 눈꽃처럼 곱게 갈아서 더욱 시원하네요...

팥을 좋아라 해서 팥만 가득히...

 

 

 

 

국내산 팥을 직접 삶아서 만든 눈꽃빙수에 끌려서 들어갔어요.

6월초부터 너무 더웠죠...

한낮의 더위가 30도를 오르내리고 그쵸...^^

 

눈꽃빙수라고 쓰여져 있는 창가에 앉으니

바로 건너편 숭실대가 한눈에 보입니다.

 

 

 

 

요렇게 나왔어요...

정말 팥하고 찰떡만 들어있는 눈꽃팥빙수...ㅎㅎ

 

 

 

 

창가에는 허브화분이 자리하고 있어요...

 

 

 

 

건너편에 보이는 곳이 숭실대학교...

 

 

 

 

눈꽃빙수 4종...

국내산 팥을 직접 끓여서 단맛이 적고 맛이 깔끔한 눈꽃 팥빙수 ....

또 먹고 싶네요...

 

 

토모니베이커리 

서울 동작구 상도동 489-9

02-823-5918