여행지의 먹거리/서울맛집

[선릉역맛집] 대치동 포스코뒷골목 입에서 살살녹는 한우 맛있는집 '밥상한우'

앨리짱 2014. 5. 26. 06:00

[삼성역맛집/포스코뒷골목/한우맛집/대치동맛집]

 

선릉역 삼성역 대치역 중간쯤 포스코뒷골목

살살 녹는 투플러스 한우고기집

 

"밥상한우 포스코점"

 

 

요즈음 나이가 드니

고기를 가끔은 먹어줘야 힘이 나드라구요.

내가 건강해야 자식들한테도 그렇게 민폐를 안 끼치죠.

 

워낙 고기를 좋아라 하는데요

한동안 다이어트 한다고 채식위주 식사를 했더니

웬지 끈기도 없어지고 체력이 딸리는 저질 체력이 되네요.

 

그래서 속이 허하면 갈비탕이라도 한 그릇 한답니다.

특히 고기집의 갈비탕은 믿을만 하고 먹을만 하자나요 그쵸.

 

그래서 고기 먹자고 불러줄때가 제일 좋더라구요.

고기를 먹어줘야 뚝심도 생기고 체력이 받쳐주자나요 그쵸...

 

남편은 회를 좋아라하고 저는 고기를 좋아라 해서

항상 메뉴 가지고 싸운답니다.

결국 제가 이기긴 하지만요

그래서 이번에도 가족모임 퀄리티 있는 투플 한우로 결정했지요.

 

'한우밥상 포스코점'

투플러스 한우 입에서 살살 녹는다며 지인이 소개를 해주시네요.

부천에서 한우로 명성을 날린 고기집인데 포스코점을 오픈했다고 해요

부천에서 삼성동(대치동?)으로 진출할 정도면 정말 고기가 좋았나 봐요 그쵸...

 

한우가 생각날때 부천으로 갔었는데

이제는 포스코 뒷골목으로 가면 되니 좋으네요.

 

아들 주머니가 걱정이 되긴 하지만 1년에 한번있는 날이니

퀄리티가 훌륭한 투플 한우를 ...생각만 해도 행복합니다.

 

 

 

 

와사비 조금 떼어 올리고 육초밥 하나점 먹으면

입에서 살살 녹아요.

 

 

 

 

밥상한우 포스코점.

 

지도를 보니 선릉역과 삼성역 중간쯤 되는 것 같아서

선릉역에서 내려 걸어갔어요.

포스코 뒷골목 롯데캐슬 아파트 앞이라 찾기는 쉽네요.

 

 

 

포스코 뒷골목은 빌딩이 많은 곳이고 맛있는 음식점도 많은 곳이죠.

직장인들이 좋아할 만한 점심식사 메뉴가 많이 있네요 

 

 

 

 

포스코점장님이십니다.

웃는 모습이 아주 인상 좋으시고 친절하시네요.

 

홀에는 테이블이 몇 개 없고 거의 대부분 룸으로 되어 있어요.

 

 

 

 

룸으로 들어가서 보니

한우 고기집이라기 보다 일식집 분위기가 조금 나지만

깔끔해서 좋아요.

 

 

 

 

자리에 앉으니

고기를 맛있게 먹는 방법이 테이블위에 있어요.

 

고기를 한꺼번에 많이 올리지 말고

먹을만큼 조금씩 잘라서 구우면 더 맛나다고 하구요 

 

마블링이 적은부위부터 먹으라고 하네요

안심- 등심- 살치순으로 먹으면 더 맛나다고 하시네요.

 

아버님이 소를 키우셨고 그래서 고기를 잘 아시는 사장님

투플러스 한우암소를 고집한다고 하니 기대 해도 되겠지요.

 

 

 

 

 

고기먹을때 양파 소스와 함께 먹는 거 좋아라 해요.

도자기 그릇이 아주 멋집니다.

 

 

 

 

곁반찬이 맛나서 한번 더 리필했어요.

 

 

 

 

 

곁반찬이 깔끔하고 맛나네요...

 

 

 

 

곁반찬으로 나온 굴보쌈인데 요것도 맛나서 리필했어요.

 

 

 

 

간천엽은 서비스로 나오는데 신선도가 좋아야 하자나요.

 그래서 있을때도 있고 없을때도 있기 때문에

운이 좋아야 드실 수 있답니다.

 

 

 

 

군침이 나셨지요...입에서 살살 녹아요...

 

 

 

 

드디어 한우 등장이요...

부위를 알려주긴 했는데 돌아서면 까먹으니 에공...

 

 

 

비주얼 끝내주지요...숲불에 구우니 맛도 좋아요...

 

 

 

지글지글한 숯불을 보니 빨리 한우를 구워먹고 싶네요...

 

 

 

고기 맛있게 먹는 방법에서 배운대로 안심 등심 살치살 순으로 ...

석쇠에 조금씩 잘라서 올려놓고 구워먹으려구요...

 

 

 

냉큼냉큼 집어가는 통에 미디엄으로 먹는 법을 배워야겠어요.

 

 

 

 

육즙이 살아 있을때 먹어줘야 맛나답니다...

 

 

 

 

 

저의 취향은 미디엄웰던인데

조금씩 잘라서 구워먹어야 맛나다고 해서 조금씩 올렸더니

옆 사람들이 미디엄일때 홀랑 집어가 버리니 에고공...

 

 

 

 

양파와 함께 냠냠...

 

 

 

 

한우주먹밥...요거 은근 맛나더라구요...

 

 

 

 

한우갈비...두툼한 살에 칼집을 냈어요.

두툼한 갈비 1대가 제법 커요.

 

 

 

 

구워진 갈비살을 들고 인증샷 한장 찍고

양파와 함께 먹으니 베리굳 입니다.

 

 

 

 

안주가 좋은데 술한잔은 기본이죠 그쵸...

소수파, 맥주파, 와인파로 갈렸습니다.

저는 와인을 마셨는데 한우와 와인도 은근 궁합이 좋으네요...^^

 

 

 

한우 다 구워먹고

술안주가 모자라다고 하여 육회를 주문하였는데요

보기만 해도 군침이 꿀꺽 합니다.

 

 

 

 

식사는 각자 취향대로 하였는데요

고기를 먹은후에는 밥과 된장으로 마무리를 해야 속이 편안하드라구요 저는...

그래서 가마솥밥을 주문했더니

콩, 은행, 밤 등이 들어있어 아주 맛난 가마솥밥입니다.

 

가마솥밥은 2인이상 주문해야 한다네요.

 

 

 

 

된장찌개도 맛있었구요

세발나물 깍두기 배추김치도 다 맛나네요...

 

 

 

 

 

후식으로 배와 방울토마토가 나왔습니다.

과일은 많이 주는 것이면 더  좋아요 저는요...

배도 시원하고 방울토마토 맛납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밥상한우 사장님이십니다.

 

 

 

 

 

룸이 많아서 가족모임, 회식, 친구들 모임 단체모임에 좋은 한우집.

입안에서 살살 녹는 한우를 맛보고 싶다면 한번 들려보세요.

된장찌개 맛나구요

갈비탕 국물을 조금 얻어 먹었는데 좋으네요...^^

 

아들 주머니가 좀 가벼워져서 미안하긴 했지만

한우가 맛있는 걸 어떡해...고맙다 아들...

 

강남의 다른 한우집에 비하면

퀄리티 있는 투플 한우를 강남에서 저렴하게 먹는 편이지요...