여행지의 먹거리/서울맛집

네팔 인도 정통레스토랑 "옴" 에서 즐긴 이색적인 문화와 슬로푸드/ 광화문맛집

앨리짱 2013. 7. 30. 12:02

[광화문맛집/ 서울맛집/ 네팔인도정통요리]

 

네팔인도 정통요리와 이색적인 문화/ 옴 레스토랑 

 

"옴"

"Guest is God"

이색적인 문화와 슬로푸드 네팔인도 정통요리를 하는 레스토랑... 

지인들의 모임에 참석했는데

모임장소가 인도정통요리를 하는 곳이라 하네요.

네팔,인도의 문화를 접할수 있는 네팔인도 정통레스토랑 "옴"

 

입구를 들어서는 순간 이색적인 식당의 분위기는

인도의 문화를 고스란히 보여주는 작은 네팔,인도에 온듯한 느낌...

 

막연히 네팔과 인도를 언젠가는 가보고 싶은 곳이었는데요

화려하면서도 이색적인 분위기 네팔,인도 정통레스토랑 "옴"에서

이렇게나마 인도의 문화와 음식을 미리 맛볼 수 있어서 좋았답니다. 

 

향이 진한 음식은 별로 좋아라 하지 않아서 걱정을 많이 했는데

생각보다 향은 그리 짙지 않아서 우리 입맛에 잘 맞는 것 같았어요.

 

양고기 요리가 맛있다며 많이 먹어보라했는데요

양고기 요리는 개인적으로 봇 먹지만 일행분들은 맛있다 하네요...

 

삼청동에 본점이 있고

광화문점을 새로 오픈했다고 합니다.

 

 

 

 

 

카운터에 놓여져 있었는데요

알록달록하니 무슨 씨앗 같기도 한데 무엇인지는 잘 모르겠구요...^^

우리나라 고기집에 있는 박하사탕 같은 것이 아닐까 하고 혼자 추측을...

 

이곳 "옴" 레스토랑 사장님은 한국에 온지 10년 되었다는데

한국말을 정말 잘하시더라구요...

 

네팔 인도에 관한 정보나 이야기도 많이 들을수 있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

"옴" 레스토랑 광화문점 입구...

 

광화문 네거리에서 신문로쪽으로 세종문화회관 방향에 있는데 

대로변이라 찾기는 쉽네요. 

 

서울특별시 종로구 신문로1가-2 선광빌딩 지하

전화번호는 02-723-4848

홈페이지 www.omfood.kr

 

 

 

 

<옴>은

'모든 신을 환영한다' 는 뜻과 함께

창조자의 입에서 나온 맨 처음 소리,

우주의 첫소리로써 모든 소리의 근원이라 여긴다 하네요.

 

고객 여러분을 '신' 이상으로 모시겠다는

마음가짐으로 최선을 다해 서비스 한다고 합니다.

 

 

 

 

네팔 관광청 한국사무소

케이피 시토울라 소장이 직접 <옴>을 운영하구요

 

시토울라 소장은 2009년 네팔인 최초로 서울시로 부터

서울시 명예시민증을 받은 '한국통' 이랍니다.

어쩐지 한국말을 너무 잘하신다 했거든요...

 

장식품들은 인도에서 직접 들여와

실내장식을 하여서 화려하면서 참 독특한 분위기...

 

 

 

 

 

소금과 후추통...

 

 

 

 

냅킨...

 

 

 

 

그린샐러드.... 우리입맛에 잘 맞아요...

 

네팔. 인도 음식의 특징

 

수십가지 향신료를 혼합해 맛을 내는 '커리' 와 인도식 화덕요리인 '탄두리'

인도식 빵 '난' 등이 대표적으로 알려져 있구요

네팔과 인도가 국경을 접해있고 비슷한 문화권으로 음식문화 역시 크게 다르지 않다 하네요.

 

사용하는 향신료가 비슷하지만 네팔음식이 비교적 더부드럽고 기름기가 적다하구요

히말라야 산지로 올라갈수록 매운 음식을 많이 즐긴다는 점이 특징이라 합니다.

 

 

 

 

오이와 고추 피클...고추는 맵지 않았어요...

 

슬로우푸드. 웰빙 건강식

 

인도의 거의 모든 음식이 슬로우 푸드이자 건강식 이라 하네요

탄두리 숙성에 20시간, 난 반죽 숙성에 8시간이 걸리며,

조리시에 향신료가 깊은 맛을 낼수 있도록 재료를 서서히 익힌다 합니다.

 

대표적인 인도요리로 손꼽히는 커리는

수십가지 향신료를 혼합해 맛을 내는데요

이 향신료는 모두 유기농으로 재배된다고 하네요.

 

이 향신료에 성인병 및 치매를 예방하는 성분이 많아

최근 건강식품으로 주목을 받고 있다 합니다.

항암효과와 간질환 예방은 물론 다이어트 효과가 크다고 하네요.

 

 

 

 

네팔, 인도 현지인이 주방에서 일하고 서빙을 하고 있어요.

 

 

 

 

인도맥주인데 모두들 맛있다 하네요...

 

 

 

 

탄두리치킨...인도식 화덕요리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티...

의외로 먹을만 하고 맛있다 하네요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기...

 

 

 

 

난...8시간이나 숙성시킨다 하네요.

화덕에서 따끈따끈하게 금방 구워서 나왔는데요 

개인적으로 난이 제일 맛있네요...^^

 

갈릭난과 허니난을 시켰는데요 갠적으로는 갈릭난이 더 맛있어요...

 

 

 

 

세가지 커리(야채, 해산물, 양고기) 를 시켜서

난에다 발라 먹는 거였는데요 커리쏘스가 의외로 맛있네요...

 

 

 

 

 

란을 조금 잘라다 놓고

커리를 조금씩 덜어다 개인접시에 두고 먹으면 되는 요리랍니다.

 

 

 

 

야채커리를 난에 같이 먹어봅니다.

요거 맛있어요...^^

 

 

 

 

해산물커리에 들어 있는 새우도 난과 함께 먹으니 맛있어요.

 

 

 

 

양고기커리인데요...저는 양고기는 아직이라...

레스토랑 사장님이 적극 추천해준 메뉴랍니다.

 

 

 

 

야채커리에는 약간 냄새나는 치즈가 덩어리로 들어가 있어요...

 

 

 

 

키위라씨...

인도 특선 수제요루르트에 과일을 섞어 만든 인도의 전통음료...

 

 

 

 

밀크티...생우유를 넣어 끓인 히말라야 홍차.

저는 밀크티를 마셨는데 부드럽고 향도 좋으네요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'난' ...

화덕에서 구워낸 인도식 전통빵, 종류가 참 다양하지요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음 접하는 네팔 인도 음식이라

어떤 요리를 먹어야 할지 몰라서 메뉴추천을 부탁..

사장님이 추천해주신 메뉴의 음식을 먹었는데요

생각보다 우리 입맛에 잘 맞아서 다행이었어요.

 

광화문 세종문화회관 근처에서 무엇을 먹을까 망설이시는 분

성인병 및 치매예방,  항암효과와 간질환 예방은 물론 다이어트요리 라고...

슬로우 푸드 건강식인 네팔 인도요리를 한번 드셔보는 것도 괜찮을 듯하네요...^^