[제주맛집/제주회맛집/용담해안도로 맛집]
제주공항 5분거리 용담해안도로 횟집
누이횟집
제주도에 왔으니 한끼는 회를 먹고싶다는 일행...
제주에 사는 지인의 소개로 갔는데 누이같은 훈훈함이 있어좋다.
제주공항과 가까운 해안도로에 위치하고 있으니 바다풍경은 덤이다.
횟집이 몇 개 나란히 붙어 있는데 제일 바깥쪽에 있는 집이 '누이횟집'
자연산활어전문이라는 누이횟집...
누님 손맛으로 차려내는 쉴새없이 나오는 음식들
갈치회, 고등어회, 전복 등 메인회까지 제주의 바다를 통째로 먹은 것 같다.
보기만 해도 너무 아름답다.
누이횟집...
용담해안도로에 위치하고 몇 개의 횟집이 나란히 붙어있는데
그중에서 제일 바깥쪽에 누이횟집이 있다.
주소 : 제주시 용담3동 1137-1
전화 번호 : 064-711-6753 010-2909-1779
전복죽...
싱싱하고 보기만 해도 군침이 도는 스끼다시
깔끌하고 참 아름답다.
상큼한 향의 멍게, 쫄깃거리는 문어...
새우 한마리 초장에 찍어 먹어본다...
갈치회, 전복...
고등어회...
고등어회는 처음 먹어보는데 초고추장에 듬뿍 찍어서 냠냠...
쌈장과 초고추장을 섞으면 회를 더 맛나게 먹을수 있다고...
드디어 메인회가 나왔는데
커다란 배위에 생선회가 가득이다.
머리와 꼬리가 올려져 있으니 일행중 한명이
생선 머리가 무섭다며 치워주면 안되냐고 한다.
생선머리를 치우니 회를 아주 맛나게 드신다.
두툼한 회가 참 싱싱해 보인다.
보기만 했는데도 벌써 안에 군침이 벌써 돌기 시작...
깻잎과 상추위에 두점을 넣고
버무려두었던 쌈장과 초고추장을 넣고 쌈을 싸서 한입 가득 우물우물...
묵은지와도 함께 먹는 회도 좋다.
고등어 한마리 통째로 구이해서 나온다.
익힌생선을 더 좋아라 하는 제가 고등어 한마리 다 먹었다.
생선회도 먹고 익힌 고등어구이도 먹고...
튀김은 고구마 뿐이라 조금 서운했지만
두툼하게 튀긴 고구마튀김 의로 맛나다.
생선초밥...
고등어 초밥...
처음 먹어보는 고등어초밥...
뿔소라...
접시에 불을 켠채로 가져왔다.
조금있으니 불이 저절로 꺼지는데 그때 속을 꺼내 먹으면 된다.
불이 꺼지고 난 뒤에 젓가락을 넣어 돌리니 알맹이가 나온다...
옥수수콘과 은행...
횟집에서 빠지면 안되는 쓰끼다시 중 하나죠...
키조개에 담아 은은한 불로 뎁히는 주얼도 훌륭한데 맛까지 좋았다.
볶음밥 한숟갈락 듬뿍 퍼서 먹던 사진을 보니
그때 먹었던 볶음밥이 생각나서 빙그레 미소가 지어진다.
성게미역국...
싱싱한 성게를 넣고 끓여야 성게미역국이 맛나다.
그래서 제주도에서 성게미역국을 먹어야 맛난 것 같다.
얼큰한 매운탕으로 마무리...비주얼도 좋고 맛도 훌륭했다.
활어는 아무래도 가격이 조금 하지요.
'여행지의 먹거리 > 맛집' 카테고리의 다른 글
강원도 특미 삼식이형님 망치매운탕 '시골식당'/정동진맛집 (0) | 2014.03.17 |
---|---|
신경통 관절염에 좋다는 말고기 '마구이 양구이'/ 제주공항근처 맛집 (0) | 2014.03.16 |
성산일출봉을 바라보며 해물전골 갈치조림 '해뜨는 식당' /성산일출봉맛집 (0) | 2014.03.08 |
바다의 집 - 바다향이 가득한 성게비빔밥 / 제주 성산일출봉 맛집 (0) | 2014.03.04 |
제주여행의 즐거움 통갈치구이 '춘심이네 뼈없는 은갈치조림' / 제주갈치구이맛집 (0) | 2014.03.03 |