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[요리] 웰빙채소의 최고봉 해남 금방울홍방울토마토 - 토마토불고기 /해남미소

앨리짱 2014. 6. 5. 10:23

[해남 친환경농산물/금방울홍방울토마토/해남미소]


<토마토 불고기>



전라남도 해남 우리나라 육지의 끝...

땅끝해남에서 최고의 웰빙채소 칼라방울토마토가 택배로 왔어요.

무농약, 친환경농산물이구요

땅끝해남 농수산물 종합쇼핑몰 '해남미소'에서 보내왔어요.


500g 씩 포장해서 

금방울토마토 2팩, 홍방울토마토 2팩이 들어있네요


방울토마토는 대추같이 길쭉하게 생겼구요 

탱글탱글하고 윤이 반짝반짝 싱싱해서 당장 먹고싶네요.


택배 포장을 뜯자마자 

방울토마토 한 알 물에 씻어 먹었더니 아삭아삭한 식감 와우~

 단단한 육질과 육즙의 신선함이 입안 가득하고 향이 좋으네요.

 

웰빙채소의 최고봉이라 불리는  "방울토마토..."

 

토마토에는 리코펜, 베타카로틴의 성분이 들어있어

피부노화를 예방하고

젊음을 유지시켜주는 채소이자 완전식품이랍니다.

 

젊고 건강하게 살기위하여

칼라푸드인 방울토마토 많이 먹어야 할것 같네요 그쵸.

 

그냥도 먹고 새싹채소 등 샐러드와 함께 먹기도하고

토마토를 올리브오일에 살짝구워 불고기와 함께 먹으니

정말 맛나네요.


 


 

토마토불고기





금방울 홍방울 토마토...

 

청정해남의 고당도 칼라방울토마토이며

일반 토마토보다 달고 영양이 가득한 칼라푸드 입니다.

 

높은 일조량과 비옥한 청정해남의 토양에서

무농약으로 재배되어 맛이 더욱 좋다고 합니다.

 

땅끝토마토연구회에서

해남군농업기술센터 지술지도를 받아 재배한 무농약 농산물 입니다.




땅끝해남의 칼라방울토마토이 왜 좋은지 

포장박스에 만화로 알기쉽고 재미있게 설명이 되어 있어요.

 

노랑색은 리코펜 활성이 더 높아 흡수가 잘 된다 하구요

땅끝 해남의 방울토마토는 신선함이 오랫동안 유지된다고 합니다.

 

해양성기후라 토마토 재배와 생육에 좋은 조건을 갖춘 곳이라 해요.

 

 땅끝해남의 금방울 홍방울 방울토마토

 

단단하고 유난히 달고 맛있었다 했는데

 다 이유가 있었네요.

 




"토마토가 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 된다"는 유럽 속담이 있을 정도로

토마토는 의사가 필요없을 정도로 건강에 좋은 완전식품이랍니다.

 

웰빙채소의 최고봉 토마토...

 

가족건강 챙기는 똑똑한 주부라면 누구나 다 아는 사실이지요.

그래서 요즈음 식단에는 토마토로 요리한 음식들이 인기랍니다.


 



 

<토마토의 성분>

 

구연산, 사과산, 호박산, 아미노산, 루틴, 단백질,, 당질, 회분,

칼슘, 철, 인, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2,비타민 C 등

식이섬유가 함유되어 있으며,

 

특히 리코펜, 베타카로틴 등의 좋은 물질이 많아

피부노화를 늦춰 젊음을 유지하는데 도움을 주기때문에

채소 중에서 완전식품 이라 불린다네요.

 

 


 

금방울 홍방울 토마토 500G씩 포장하여  4팩이 들어 있어요

금방울 토마토 2팩, 홍방울 토마토 2팩...

 

전남 해남의 땅끝토마토연구회의 재배노하우와

해남군농업기술센터의 기술지도로 농부의 땀과 정성으로 재배한

금방울 홍방울 토마토를 한 알 한 알 손수 직접 분류하여

내 자식에게 나눠주는 부모의 마음으로 최상의 제품을 담는다고 합니다.

 

 


 

탱글탱글한 금방울토마토 ...

 

상품의 특성상 주문후 수확하여 배송을 한다네요

무농약 인증을 받아 재배하는 채소이므로 안심하고 먹을수 있습니다.

 

 


 

초록색 꼭지를 보니 금방 따서 보냈나봐요

탱글탱글한 홍방울토마토...

 

금방울 홍방울토마토는 일반 방울토마토에 비해

육질이 단단하여 아삭한 식감이 일품이며,

대추토마토의 특징상 꼭지는 살짝만 건들어도 쉽게 떨어진다네요.

 

방울토마토를 물에 씻으니 꼭지가 거의 다 떨어졌는데

그런 이유가 있었네요.

 

 


 

물에 씻어서 그냥 먹으니 아삭한 식감이 와우~~~

탱글탱글한 육질과 토마토육즙이 입안가득 넘 맛나요...

 

 


 

방울토마토 속이 꽉 차 있어요...

 

 

 

토마토는 그냥도 맛나지만 살짝 익혀 먹으면 영양이 더 좋다고 하지요

그래서 길쭉하게 반으로 잘라서 올리브오일에 살짝 구워

불고기와 함께 먹으니 비주얼 좋고 불고기가 더욱 맛나네요.


 

 

냉동실에 있던 양념된 불고기를 해동시켰어요

양파와 당근을 조금 더 썰어 넣고 후라이팬에 볶았어요.

 

 



방울토마토는 길게 반으로 잘라서 올리브오일에 살짝 구웠어요.


 




냉장고를 뒤져보니 새싹이 있어서 제일 밑에 깔고

그 위에 불고기를 얹었어요

올리브오일에 살짝 구운 토마토로 빙 돌려 데코레이션을 햇어요.

 

조금 더 큰 접시에 초록빛 새싹이 보이게 담았으면

비주얼이 훨씬 훌륭할텐데 그쵸...

 

불고기와 올리브오일에 구운 방울토마토

은근 궁합이 잘 맞아서 그런지 불고기가 더 맛나요.




 

어린잎, 불고기, 올리브오일에 구운 방울토마토

요렇게도 담아 봅니다.

 

 

<금방울 홍방울 토마토 맛있게 먹는 방법>

 

- 박스를 개봉하고 방울토마토 꼭지를 떼어냅니다.

-  물에 식초 한 방울을 떨어뜨려 2~3분 담근 후 깨끗하게 씻어줍니다.

- 물기를 제거하고 락앤락 등의 용기에 키친타올을 깔아 보관합니다

- 싱싱하게  오랫동안 맛나게 먹을 수 있습니다.

 

2~3일 냉장고에 보관하였더니 

방울토마토가 숙성되어 달콤하니 더 맛나네요.

 

손녀가 한개를 집어 먹어보더니

"너무 맛있어요..." 하네요.

 

해남미소 (땅끝해남 농수산물 종합쇼핑몰)

080-859-1100 (무료전화)

http://www.hnmiso.com

 

해남농수산물 체험단으로 물품을 제공받아 작성한 포스팅입니다.