[숙주나물 불고기]
냉장고를 뒤져보니 숙주나물 한봉지가 있어서
명절때 재놓은 불고기가 있어 숙주나물과 불고기를 접목을 시켰더니
숙주나물의 아삭함과 의외의 궁합이네요...
생각보다 맛나요...
숙주나물 불고기...
<재료>
숙주나물 1봉지, 다진마늘 조금, 쪽파 두뿌리, 맛소금 약간, 참기름 조금
불고기는 명절때 재웠다가 한 웅큼씩 냉동해 놓았던 덩어리 하나.
<숙주나물 만들기>
① 숙주나물은 물에 씻어 끓은물에 살짝 데친다.
30총 ~ 1분 정도 너무 푹 무르지 않게...
푹 무르면 숙주나물의 아삭함이 없어짐.
② 숙주나물을 건져 찬물에 헹군후 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.
③ 물기를 살짝 짜내고 맛소금, 다진마늘, 파 쏭쏭하여 무치고
마지마 참기름으로 마무리.
④ 재워놓은 불고기를 후라이팬에 볶는다.
⑤ 익힌 불고기를 접시 가운데 담고 숙주나물은 불고기 바깥으로 돌려담기하면 끝.
미리 재워놓았던 불고기...
후라이팬에 불고기를 볶는다.
예쁜 접시에 가운데 불고기를 먼저 담구요
불고기 둘레에 숙주마눌을 돌려담기 하면 끝...
숙주나물과 불고기를 함께 드시면
숙주나물의 아삭함과 불고기의 맛이 의외로 환상의 궁합이네요...
맛나요...
나물도 먹고 불고기도 먹고...영양가도 만점일것 같으네요.
오늘 저녁 반찬이랍니다...
따끈한 밥과 김치만 있으면 오늘 저녁식사 끝.
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