쿠쿠 세계요리- 베트남 쌀요리 만들기
<바지락죽 레시피>
쿠쿠밥솥의 세계화, 쿠쿠로 세계요리만들기 프로젝트...
이번에는 베트남 쌀요리 만들기 랍니다.
타이, 중국, 베트남 요리를 아시아의 3대요리로 꼽는다네요.
중국사람들이 우리나라에 와서 쇼핑품목중 최고의 인기상품이
쿠쿠밥솥이라는 건 다 아는 사실이죠.
얼마 전 다녀왔던 베트남여행...
호텔 조식에서 쌀로 만든 죽이 하루도 빠지지 않고 나오더라구요.
밥을 주식으로 하는 나라들은 아무래도 밥맛에 신경을 많이 쓰는데
쌀이 주식인 베트남 사람들에게도 밥맛좋은 쿠쿠밥솥 인기가 하늘을 찌를듯...
베트남 현지에서 쿠쿠 브랜드숍이 2호점까지 오픈했다고 하네요.
쿠쿠만의 유일한 기술로 만들어진 풀 스테인리스 밥솥은
커버 뿐 아니라 내솥의 안과 밖 모두 풀 스테인리스 소재로 되어있어서
위생적이고 세척이 쉬워 항상 청결함을 유지할 수 있답니다.
맛있는 밥맛을 위해 초고압 2기압은 물론 풀 스테인리스 쿠쿠밥솥,
우리가족의 건강을 위한 건강한 밥솥 보물입니다.
밥맛을 아는 세계인의 사랑을 받고 있는 글로벌 브랜드 쿠쿠밥솥...
세계인이 좋아한다는 사실이 한국인으로 참 자랑스럽더라구요.
태안반도 여행길에서 사온 바지락이 싱싱하네요.
바지락에서 뻘을 제거한 후 삶아서 껍질은 버리고
그 바지락 알맹이로 쿠쿠밥솥을 이용해서 바지락죽을 만들었어요.
파쏭쏭 해서 곁들이니 비주얼 좋고 맛도 아주 굳!!!
쿠쿠밥솥을 이용하여 만든 바지락죽
쌀과 찹쌀을 씻어서 준비...
재료 : 쌀 1컵, 찹쌀 반컵, 바지락 삶아서 알맹이 1컵, 양파반개, 어간장 5스푼,
쏭쏭 썬 파 약간.
바지락은 뻘을 제거한 후 삶아서 껍질은 버리고 알맹이만 준비...
바지락을 좋아하면 양 조절은 가능해요.
양파 반개는 잘게 썰어서 쌀을 앉힐때 쌀 위에 같이 넣는다.
어간장 5스푼 넣었어요.
쿠쿠밥솥에 씻어놓은 쌀과 찹쌀을 넣고,
잘게 잘라놓은 양파와 어간장을 넣고 물 5컵을 부어서
쿠쿠밥솥 메뉴에서 영양죽을 선택하여 버튼을 누른다.
외출 후 돌아왔더니 죽이 다 되어 있어요.
베트남에서 먹던 죽은 좀 묽었다고 기억이 되는데
조금 걸쭉한 죽이 되었어요.
죽에 삶아놓은 바지락을 넣어서 살짝 끓였어요.
죽을 퍼서 그릇에 담고 파쏭쏭 뿌려요.
죽과 함께 파의 아삭함이 상쾌하답니다.
훌륭한 베트남 바지락죽 완성입니다.
'내맘대로 요리 > 요리' 카테고리의 다른 글
쿠쿠로 세계요리만들기 쿠쿠밥솥 활용 하이난식 치킨라이스 (0) | 2015.06.08 |
---|---|
쿠쿠 세계요리 아시아편 베트남 - 닭고기덮밥 레시피 (0) | 2015.04.22 |
쿠쿠 세계요리 유럽편 - 이탈리아 프리리타타 (계란찜) (0) | 2015.03.24 |
쿠쿠 건강한밥솥 세계요리만들기 유럽편- 뽈뽀가예고 (문어찜) (0) | 2015.03.09 |
쿠쿠로 세계요리만들기 - 중국 춘절음식 완자(따로우완) (0) | 2015.02.24 |