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쿠쿠 세계요리 아시아편 베트남 - 닭고기덮밥 레시피

앨리짱 2015. 4. 22. 06:57

쿠쿠 세계요리 만들기 프로젝트 아시아편  

<베트남 닭고기덮밥>

 

 

우라나라 사람들은 밥이 주식이라 반찬이 별로라도

윤기 차르르 흐르는 맛있는 밥을 먹으면 잘 먹었다고 생각합니다.

 

밥을 주식으로 하는 세계인들에게도 쿠쿠밥솥은 인기가 좋답니다.

베트남 사람들도 반한 맛있는 밥을 만들어주는 쿠쿠밥솥은

밥맛 좋기로 소문이 나서

현지에 쿠쿠 브랜드숖 2호점까지 오픈 했다는 소식이네요.

 

베트남 사람들이 삼시세끼 즐겨먹는 죽도 만들 수 있구요

베트남인의 주식인 밥(닭고기덮밥, 갈비구이덮밥, 해물볶음밥)

등을 만들 수 있는데요.

 

그 중에서 쿠쿠밥솥을 이용해서

닭고기덮밥을 만들어 보았는데 만들기도 쉽고 은근 맛나네요.

 

 

닭고기 덮밥...

 

 

 

쌀은 두 컵을 씻어 쿠쿠밥솥에 넣고

눈금 2에 물을 맞추고 취사버튼을 누릅니다.

 

우리집 쿠쿠밥솥인데요 우리가족의 건걍을 책임지는 건강밥솥이랍니다.

가족의 건강을 위해 친환경 소재로 풀스테인리스 사용하였으며

세척기능이 있어 버튼 하나만 누르면 항상 청결함을 유지할 수 있답니다.

 

쿠쿠밥솥은 맛있는 밥맛을 위해 초고압 2기압은 기본이고

쿠쿠만의 스테인리스 소재로 내솥 및 밥알이 닿는 모든 부분을

풀 스테인리스를 사용하여 만든 가족의 건강을 생각하는 밥솥입니다.

 

밥이 맛있으면 반찬이 그저 그래도

밥 잘 먹었다 한답니다.

 

 

밥이 맛나게 완성될때까지 덮밥 재료를 준비합니다.

 

재료 : 닭가슴살 2쪽, 양파 1/4, 버섯(표고버섯, 느타리버섯- 냉장고에 있는 버섯 선택)

달걀 2개, 조림간장 2스푼, 설탕 1스푼, 파 조금, 후추, 소금 약간

올리브유 조금.

 

 

 

닭가슴살을 끓는 물에 소금을 조금 넣고 삶아요

 

 

 

삶아진 닭고기는 결대로 찢어서 준비...

 

 

 

팬에 올리브유를 살짝 두르고

양파와 버섯에 조림간장, 설탕을 넣고 볶아요.

후추도 조금 쳐 주시고,

찧은 마늘은 구미에 맞게 넣어도 되고 안 넣어도 되요. 

닭가슴살은 제일 나중에 넣고 무치듯이 볶은 버섯과 양파와 섞어서

통깨를 술술 뿌려서 준비.

 

 

 

달걀 두개를 젓가락으로 휘 저어 흰자와 노른자를 섞어요.

잘 섞여진 달걀물을 가는 채에 바쳐서 찌꺼기를 제거합니다.

 

 

 

올리브유로 후라이팬을 닦아 낸 후

볶아 두었던 버섯과 양파를 기름칠한 팬에 동그랗고 예쁘게 담아요.

그 위에 달걀물을 부어서 살짝 익혀서 준비.

 

 

 

생각보다쉽게 안 되네요...

위 모양 그대로 밥 위에 올려 놓아야 해요.

저는실패했어요.

 

 

 

밥을 그릇에 담고

그 위에 달걀물을 부어서 익힌 닭가슴살 버섯을 얹으면 끝.

 

 

 

완성된 닭고기 덮밥 한 숟가락 퍼서 먹어보니 와우...

이렇게 맛나는 닭고기 덮밥을 내가 만들었다니 깜짝 놀랐어요.