쿠쿠로 세계요리만들기
쿠쿠밥솥 활용 하이난식 치킨라이스
하이난식 치킨라이스는 싱가포르의 대표음식으로
현지인들은 물론이고 여행객들에게도 인기가 좋은 현지음식이라고 합니다.
재료는 댥가슴살과 쌀만 있으면 되구요
약간의 양념이 필요한데요
쿠쿠밥솥을 활용하여 간편하게 만들었어요.
<재료>
닭가슴살 250 g, 쌀 두컵, 올리브유 약간, 토마토 반개,
우유조금, 굵은후추, 소금약간
매운케첩소스(케첩+고추가루+식초)
닭가슴살과 쌀 만 있으면 만들수 있는 싱가포르 대표음식
하이난식 치킨라이스...재료인데 간단하죠.
쌀은 여러번 씻어 물기 빠지게 채에 넣어둔다.
닭가슴살은 소금과 굵은 후추로 밑간을 하고 우유에 재운다.
우유에 담그어 놓으면 잡내가 없어진답니다.
닭냄새 싫어하시는 분 우유에 재워놓으면 닭 고유의 냄새 안 나요.
우유에 담구어 두었던 닭가슴살을 물에 씻어 물기를 제거한 후
도톰한 크기로 썰어서 준비...
후라이팬이 달구어지면 올리브유를 두르고
닭가슴살 겉면을 사방으로 돌려가면서 익힌다.
완전 익히지 않고 반만 익혀요.
닭가슴살을 익히니 흰색이 되네요.
닭가슴살을 올리브유에 구운 후라이팬인데요
닭가슴살 육수와 고기를 구운 올리브유가 남아 있답니다.
여기에 밥물을 부어서 한소큼 끓인다.
밥 물양은 쌀의 1.2배 정도...
쿠쿠밥솥에 쌀을 넣고 그 위에 익힌 닭가슴살을 올리고
위의 후라이팬에 끓인 물로 밥물을 맞춘다.
백미 취사버튼을 누르고 밥이 다 될때까지
닭가슴살 찍어먹을 소스를 만들어요.
쿠쿠밥솥에서 김이 칙 하고 빠지는데 맛있는 냄새가 진동을 합니다.
밥이 다 되었다고 주걱으로 밥을 저어주라고 하네요...
밥솥을 여니 구수한 냄새가 밥이 아주 잘 되었다는 증거겠지요.
쿠쿠밥솥은 건강한 밥솥입니다.
쿠쿠만의 유일한 기술로 만들어진 풀 스테인리스 밥솥은 밥솥 커버 뿐 아니라
내솥의 안과 밖 모두 풀 스테인리스 소재로 되어 있어서
위생적이고 세척이 쉬워 항상 청결함을 유지할 수 있어요.
가족에게 맛있는 밥을 위해 2기압 적용은 물론,
가족의 건강을 위해 친환경 소재의 스테인리스 사용하여 밥솥을 만들어
코팅 걱정으로부터 안심할 수 있고,
이렇게 깨끗한 환경에서 밥을 짓고 요리를 할 수 있으니
나와 내 가족이 더 건강하게 먹을수 있는 밥솥이랍니다.
우리 가족 건강을 위해 풀 스테인리스 초고압 밥솥은
주부들의 로망이자 필수품이랍니다.
소스만들기 (토마토케첩+고추가루+식초)=
구미에 맞게 적당량을 넣어 섞으면 맛있는 소스가 된답니다.
토마토 반개를 잘라서 달군 후라이팬에 올리브유를 두르고
잘라놓은 토마토를 살짝 구워요.
하이난식 치킨라이스...
레시피보고 처음 만들어 보았는데 맛도 훌륭해요
남편도 맛나다고 하네요.
닭요리는 닭냄새때문에 별로 좋아라 하지 않는 음식인데요
닭에서 잡내가 하나도 나지않아서 신기했어요.
닭가슴살이 퍽퍽하지 않고 고소하네요.
구운 토마토가 입맛을 돋구어 줍니다.
닭가슴살을 매콤하면서 새콤한 소스에 찍어 먹으니 와우~
이렇게 닭가슴살이 고소하고 맛있었단 말이야...
닭가슴살 구운 후라이팬 육즙과 남아있는 올리브유에
물을 부어 끓여서 만든 밥물로 지은 밥 맛있어요.
닭가슴살에 밑간이 되어있어서 밥에도 간이 살짝...
윤기가 차르르 흐르는 밥... 고소하네요.
아이들도 좋아할 메뉴 같아요.
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