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트위터로 주문하는 일본식 선술집 이자카야 쇼부 (강남점)

앨리짱 2012. 3. 18. 16:56

간만에 친구들 모임이 있어 강남의 약속장소를 가는데 강남역에서 내렸다.

북적북적 대는 인파와 양쪽으로 죽 늘어선 상점들 모습이 활기가 있어 보였다.

강남역에서 목적지의 나가는 출구를 알지 못했다면  엄청 헤메고 있을뻔 했다는...

 

이자카야 쇼부란 이름만 보고 일식 요리집인줄 알았는데, 헉~~~ 일본식 선술집이라네요...

술은 잘 못하지만 모임장소가 일본식 선술집...설마 사케만 있는 건 아니겠지요...

술은 잘 못하지만 안주는 얼마든지 먹어줄수 있으니 장소가 무슨 상관이 있담...

 

강남역 11번 출구로 나와 직진, 롯데시네마를 끼고 우회전,

작은 사거리를 지나 왼편 1층에 있는 "이자카야 쇼부" 일본식 선술집...

 

 

 

"이자카와 쇼부" 일본식 선술집은 100% 한국산이며 12년전에 생겼다 합니다.

미국, 일본, 유럽에도 진출해 있으며 세계적인 체인 이라고 하네요,

쇼부 강남점과 종로점이 직영점이라고 합니다.

 

봄맞이 Happy Hour 일,월,화,수,목 8시까지는 전메뉴 50% 

잘 기억해 두었다가 다른모임에도 알려줘야지 속으로 생각했습니다.

 

             

 

           1층에 위치하고 있는것이 일단 첫인상이 좋아요.                                           많은 사람들이 다녀간 흔적이 왼편의 벽을 장식했네요...

 

 

 

 4인이 앉아 즐길수 있는 테이블이 대부분이었고 모두  칸막이가 되어 있네요.

제일 안쪽으로 단체팀이 앉을 수 있는 자리가 있었으며, 밖에서 보기보담 꽤 넓어 보였습니다.

 

 

 

주방은 오픈되어 있었으며 음식준비에 바쁜 조리사들...

 간단히 사케 한잔과 요기를 할수 있는 스시바가 있어서 혼자서 와도 부담스럽지 않을 것 같습니다.

 

 

         

 

                

         

 

         

           시원한 사케가 요렇게 예쁜 병에 담겨서 눈속에 묻힌 상태로 나오구요               따끈한 사케는 요렇게 멋진 주전자에 담겨져 나옵니다...

 

         

 

                                          젓갈류...  당연히 짭짤 하겠죠...                                   물고기 그림이 인상적이었던 주방앞에 붙어 있던 그림...

 

 

 

 

트위터로 주문을 한다고 해서 깜짝 놀랐는데...

테이블마다 놓여있었는데 쇼부 강남점 만의 특별한 주문방식이라고 하네요...

트위터 주문은 시대적 흐름에 맞춘 참신한 아이디어 같아요... 

 

주문시 테이블 위의 벨를 누르는 것이 아니고,  트위터로 주문을 하면 15% 할인이 된답니다.

손가락 수고 몇 번만 하면 되는데 15% 할인이라니....

15% 할인되면 사케를 몇잔 더 먹을수 있을지 후후 이보다 더 좋을 수는 없겠네요...

 

일단 자리를 잡고 앉아서 종업원에게 트위터로 주문을 하면된답니다.

트위터로 온 주문을 종업원이 접수를 하면 종업원으로 부터 바로 멘션이 오는데...

만일 2분내로 종업원에게서 멘션이 오지 않으면 벨를 눌러서 종업원을 다시 부르면 되는데

이때도 15% 할인된 금액으로 제공한다고 합니다.

 

트위터를 못하거나 아날로그 세대들은 비싸게 먹을수 밖에 없네요...

 

 

트위터로 주문하기...

 

직원에게 트위터로 주문하겠다고 하면서 주문할 계정을 직원에게 먼저 말해줍니다.

주문형식의 예시 : #쇼부할인주문서  21번테이블/모듬사시미/할인주문합니다.

트위터 @shoubu_KN

 

트위터로 주문하실때 띄어쓰기에 주의 하라고 하네요...

 

 

 

 

 시식한 메뉴들입니다

 

 

아보카도 연어 샐러드 : 아보카도와 연어의 만남 그리고 여러가지 채소를 올리브오일 드레싱 한 샐러드..

 

 

 

앙기모 스노모노 : 아구간을 요리하여 찜통에 쪄 낸것을 미역, 오이등에

새콤 달콤 간장소스가 곁들여진 요리였는데 쏘스맛이 좋았음.

 

 

 

오꼬노미야끼 : 뜨거운 팬에 양배추, 계란, 삼마 등 오꼬노미 파우다를 넣고 전을 붙인 일본의 빈대떡.

일단 푸짐해서 술안주로는 인기가 많을 것 같아요.

 

 

 

크림해물우동볶음면 : 크림소스와 해물과 우동을 볶아 가쓰오부씨를 뿌려 나옴.

요기와 안주를 겸할수 있을 것 같음.


 

 

 

문어 스모노 : 삶은 문어를 얇게 썰어 쏘스에 무친 요리

 

 

 

게소튀김(오징어다리) : 오징어 다리를 서너개씩 잘라 계란, 밀가루에 묻쳐서 튀김

오징어 다리 씹는 맛이 고소하며 부드러웠음.

 

 

 

문어 가라아게 : 올리브 오일에 튀긴 문어

 

 

 

은대구구이 : 숙성된 소스를 발라 구운 은 대구구이...

커다란 지느러미가 장식을 하고 있어 특이 했음.

 

 

 

사케 한잔과 은대구 구이를 야채와 함게 먹으니 안주 최고 입니다.

 

 

 

도미뱃살 데리야끼 : 쇼부소스에 담구었다가 구운 도미뱃살

사진이 별로지만 보기보다 맛이 괜찮았던 도미뱃살 데리야끼...실내가 좀 어두워...

조명탓으로 핑게를 대봅니다...

 

 

 

다다끼 가르바쵸 : 가쓰오 생선을 껍질만 구워 야채와 곁들어 나옴.

야채와 함께 먹는 다다끼 가르바쵸느 사케 안주로 좋을 것 같습니다.

사진이 잘 안나왔지만 의외로 맛이 괜찮았던 요리입니다.

 

 

 

족발냉채 : 한방으로 족발을 삶아 냉채로 무침. 

냉채 소스에 무쳐진 쫄깃쫄깃한 족발이 술안주에 딱~ 일것 같은...

여기까지가 야심차게 준비한 4월에 선 보일 신 메뉴라고 합니다..

 

 

 

무얼 먹어야 할지 잘 모를때는 추천 메뉴를 먹는 것이 맛에 실수를 하지 않는 한 방법...

 

 

 

일본식과 한식이 짬뽕한 듯한 메뉴들이 참 다양합니다.

 

 

 

게와 홍합이 많이 들어서 인지 국물맛이 시원하고 꼬치에 끼어져 나오는 오뎅도 먹을수 있는 해물오뎅탕이라 해야하나  ...

안주킬러에겐 허기진 배를 채워 주니 좋고 주당들에겐 더할수 없이 좋은안주죠...

일단 한냄비 푸짐하게 나오니까요...

안주킬러 뿐 아니라 사께 안주로 최고일것 같은 해물오뎅탕이 제 입맛에는 제일 좋았습니다.

 

 

 

매콤 달콤 쫄깃쫄깃하게 씹히는 막창(?)볶음 ... 사케안주로 그만이겠죠...

 

 

 

홍합, 게, 조개, 내장등 각종 해산물과 숙주나물이 들어간 짬뽕탕 ...

아삭하게 씹히는 숙주나물이 신선했던것 같아요.

 

 

 

푸짐한 꼬치요리...꼬치에 바른 쏘스맛이 조금 강했습니다 제게는...

 

 

 

           

술이 있고 안주와 친구들이 있으니 이보다 더 좋을수는 없네요...

술과 안주에 취하고 분위기에 취하는

간만의 강남 나들이 친구들과의 즐거운 시간이었답니다.

 

해피아워 타임을 이용하면 50% 전메뉴 할인이 되어서 좋고,

해피아워 시간 이후라도  트위터 계정만 있으면 15% 할인 이라고 하니...

할인된 가격만큼 사케를 더 마실수가 있어서 좋겠네요...주당들에겐...

 

퇴근후 친구와 한잔, 직장동료들과의 회식에 추천하고 싶은 이자카야 선술집...

참, 삿뽀로 맥주도 있었었요...^^

 

 

이자키야 쇼부 강남점 : 서울 특별시 강남구 역삼동 702-16

02-563-9275