[멸치볶음...]
우리집 밥상에 빠지지 않고 올려지는 밑반찬 멸치볶음...
냉장고를 열어보니 풋고추가 있어
잔멸치와 같이 휘리릭 볶아보았어요.
마늘이 있으면 같이 넣으면 좋았을텐데
마침 사다놓은 마늘이 없어서 있는 재료만 가지고 휘리릭 ~~~
재료 : 멸치, 풋고추, 올리브유, 조림간장, 마늘다진것, 올리고당
(오랫동안 주부경력이 있어 손대중으로 ...)
멸치를 후라이팬에 기름을 두르지 않고
그냥 볶아서 비린맛을 제거해요.
후라이팬을 달구었다가 멸치를 넣어서 볶는데요
멸치의 양에따라 1~2분정도 볶아서 따로 담아 두어요.
풋고추는 송송 썰어서 씨를 빼고 준비했어요.
만드는 법 : 후라이팬에 기름 조림간장 올리고당을 순서대로 넣고
보글보글 끓기 시작하면 마늘 다진것을 먼저 넣고 한번 휘저은 다음
멸치, 풋고추를 넣고
1~2 분정도 양념이 잘 섞이도록 볶아주면 끝...
예쁜 그릇에 담고
기호에 맞게 통깨를 술술 뿌리면 멸치볶음 완성.
멸치볶음만 있으면 밥 한공기 뚝딱...
김이 모락모락나는 검은콩밥이 갑자기 먹고싶네요...
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