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화천햅쌀 오대쌀로 지은 햅쌀밥, 올 추석 차례상도 걱정 끝.../ 물빛누리 화천농협

앨리짱 2013. 9. 10. 06:51

[화천햅쌀/ 물빛누리 우수농산물/ 화천써포터즈]

 

화천햅쌀 오대쌀로 지은 햅쌀밥...

      윤기 차르르 너무 맛있어!/ 물빛누리 화천농협

 

 

오곡백화가 무르익는 결실의 계절인 가을...

농촌풍경은 봄에 심은 벼가 고개를 숙이고 황금벌판을 이루고 있어요

드넓은 황금들판을 보니 마음이 넉넉해지고 참 풍요롭네요.

 

9월 중순에 들어있는 금년 추석은

다른해에 비하여 유난히 빠른 것 같아요.

그래서 올 추석 차례는 햅쌀로 지낼 수 있으려나 했는데요

와우~~~

추수하자마자 바로 도정을 한 따끈따끈한  오대산 햅쌀이 화천에서 왔네요.

 

우리민족 최대 명절 중 하나인 추석이 다음주로 다가와 있어요.

추석은 조상의 산소를 찾아 성묘를 하기도 하고 

햇곡식으로 송편을 만들고 보름달을 보며 소원을 빌

강강수월래 놀이를 하며 즐기는 고유명절이지요...

 

더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라...

 

추석하면 여러가지 기억이 떠오르는데

그 중에서 특히 빼놓을 수 없는 것이 바로 "햅쌀밥"

햅쌀로 밥을 지어놓으면 밥이 찰지고 윤기가 차르르...

생각만 해도 군침이 도는 맛있는 밥이자나요 그쵸...^^

 

올 추석은 청정 화천의 오대산 햅쌀로 차례를 지내려 합니다.

 

 

 

2013년 화천 오대산 햅쌀로 지은 햅쌀밥인데요

밥알에 윤기가 차르르...찰지고 밥이 정말 맛있네요... 

 

 

 

 

산천어와 수달이 사는

청정 화천 물빝누리 우수 농산물 이라고 쓰인 박스로 보내왔네요...^^

 

 

 

 

화천은 그 지역을 알리기 위해 축제를 참 많이 하는 것 같아요...

 

물의 나라 쪽배 축제 : 매년 7월말 8월초

화악산 찰토마토 축제 : 매년 7월말 8월초

얼음나라 산천어 축제 : 매년 1월 중..

 

 

 

 

 

2013년 화천 햅쌀 오대쌀...

도정하자마자 바로 보냈나봐요 (도정일이 9월 5일)

 

 

 

 

 

쌀은 도정하여 7일정도의 쌀이 밥을 지으면 제일 맛있다고 들은 것 같아요...^^

 

 

 

쌀알이 동글동글...요런 모양의 쌀로 밥을 지으면 정말 맛있어요...

 

 

 

 

금방 도정을 해서 그런지 쌀알이 투명하네요...^^

 

 

 

 

 

 

평소에는 잡곡을 섞어서 먹은데요

햅쌀밥은 흰쌀밥이 맛있어 그냥 흰쌀밥을 지어 보았답니다...^^

 

 

 

 

 

 

아무 반찬없이 찰지고 기름 차르르 흐르는 쌀밥만 먹어도 고소하니 맛있답니다...^^

 

 

 

 

밥 산숟갈 떠서 깍두기 한개 올려놓고 한입 냠냠냠...

밥알이 탱글탱글하며 윤기가 차르르...밥이 찰지고 참 맛있어요...ㅎㅎ

 

 

 

 

김에 싸서 또 먹어봅니다...

김밥은 밥이 질면 맛이 없자나요...^^

 

 

 

 

올 추석은 화천햅쌀 오대산으로 차례상을 준비 하려구요...^^

차례상에 꼭 올라가는 햅쌀로 지은 밥, 그리고 송편...

생각만 해도 너무 맛날것 같아요...^^

 

우리의 고유명절인 한가위 차례상...화천햅쌀 오대산을 권해드립니다.